[专升本]2019年清远成人高考《生态学基础》精选试题(9)及答案

来源:清远成考网 更新时间::2019-01-07 16:48

【[专升本]2019年清远成人高考《生态学基础》精选试题(9)及答案】本篇文章由清远成考网整理发布,更多关于清远成考相关信息,如清远成考报名、清远成考考试、清远成考准考证打印、清远成考成绩查询、清远成考高起点以及专升本复习资料等,请关注清远成考网。
本篇文章是清远成考网整理发布的[专升本]2019年清远成人高考《生态学基础》精选试题(9)及答案,供大家参考。

单项选择题

  第1题 种群的性别比例直接影响种群的繁殖力,两性花植物种群的繁殖(  )
  A.应考虑性别比例问题    B.不考虑性别比例问题
  C.应考虑育龄雌体数问题    D.不考虑育龄雌体数问题
  答案:B
 
  第2题 与演替过程中的群落相比,顶极群落的特征是(  )
  A.信息少    B.稳定性高    C.食物网(链)简单    D.矿质营养循环开放
  答案:B
 
  第3题 某种群中幼体比例减少,老年个体比例增大,出生率低于死亡率。这个种群的结构类型是(  )
  A.增长型    B.稳定型    C.下降型    D.变化型
  答案:C
 
  第4题 在大棚生产中,施放下列哪一种可以提高光合作用(  )
  A.氧气    B.氮气    C.二氧化碳    D.水汽
  答案:C
 
  第5题 我国东部山地北坡植被的特点多是(  )
  A.喜光、耐旱    B.喜热、耐旱    C.喜湿、耐阴    D.喜干,耐湿
  答案:C
 
  第6题 很多鸟类迁徙和开始生殖的时间取决于(  )
  A.食物的丰缺变化    B.天气的变化    C.日照长短变化    D.降水的变化
  答案:C
 
  第7题 早稻是不宜连作的农作物,其原因是(  )
  A.种群调节    B.竞争作用    C.抗毒作用    D.他感作用
  答案:D
 
  第8题 生态学是研究(  )
  A.生物与环境之间相互影响的科学    B.生物之间相互作用相互影响的科学    C.动物与环境之间相互作用的科学    D.生物及其环境之间相互关系的科学
  答案:D
 
  第9题 符合群落发育盛期特征的是(  )
  A.建群种生长渐弱,更新能力下降    B.群落内环境已变得不利于原物种生存    C.种类数量不稳定    D.群落结构已定型
  答案:D
 
  第10题 森林群落“基盖度”的植物基部断面积,常以离地面高度断面积计算的是(  )
  A.3.5Cm处    B.2英寸处    C.1.3m处    D.2m处
  答案:C
 

以上是“ [专升本]2019年清远成人高考《生态学基础》精选试题(9)及答案 ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询清远成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

清远成考网

客服老师:刘老师

联系电话:15817329445