2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(4)

来源:清远成考网 更新时间::2019-05-19 14:08

【2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(4)】本篇文章由清远成考网整理发布,更多关于清远成考相关信息,如清远成考报名、清远成考考试、清远成考准考证打印、清远成考成绩查询、清远成考高起点以及专升本复习资料等,请关注清远成考网。
  填空题
  1.成年东北虎个体通常比成年华南虎个体大,这是__________规律的一个实例。
  答案:贝格曼
 
  2.以热力学定律为基础的能量金字塔反映了生态系统内__________流动的规律。
  答案:能量
 
  3.生物对每一种生态因子都有一定的耐受范围,该范围称为__________。
  答案:生态幅
 
  4.生态系统中的__________反映了物种之间的营养关系。
  答案:食物链(或食物网)
 
  5.藤本植物和附生植物难以归入森林群落中的某一层,常被称为__________植物。
  答案:层间(或层外)
 
  6.根瘤菌与豆科植物的种间关系属于__________。
  答案:互利共生
 
  7.生物群落的空间结构包括垂直结构和__________。
  答案:水平结构
 
  8.“旗形树”主要是由于__________的作用形成的。
  答案:强风(或风)
 
  9.已知某个动物种群的瞬时增长率r为0.35,则该种群数量动态呈__________趋势。
  答案:增长
 
  10.在食物链“草一鹿一虎”中,鹿与草的种间关系是__________关系。
  答案:捕食
 

以上是“ 2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(4) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询清远成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

清远成考网

客服老师:刘老师

联系电话:15817329445