2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(3)

来源:清远成考网 更新时间::2019-05-19 14:06

【2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(3)】本篇文章由清远成考网整理发布,更多关于清远成考相关信息,如清远成考报名、清远成考考试、清远成考准考证打印、清远成考成绩查询、清远成考高起点以及专升本复习资料等,请关注清远成考网。
  填空题
  1.按照地理物种形成学说,物种形成大致分为三个步骤,分别是、__________独立进化和生殖隔离机制建立。
  答案:地理隔离
 
  2.自然种群有三个基本特征,分别是遗传特征、__________和空间特征。
  答案:数量特征
 
  3.按照对土壤水分的适应程度,陆生植物分为湿生植物、中生植物和__________植物三种类型。
  答案:旱生
 
  4.生态系统的基本组成成分包括生物组分和__________组分两大部分。
  答案:非生物(或环境)
 
  5.日照长度超过某一临界值才能开花的植物称为__________。
  答案:长日照植物
 
  6.群落空间结构决定于两个要素,即群落中各物种的__________和层片。
  答案:生活型
 
  7.一般来说,生态系统的生物生产包括__________生产和动物性生产两部分。
  答案:植物性
 
  8.生物群落的动态至少包括三方面,即群落的内部动态、__________和群落进化。
  答案:群落演替
 
  9.最适合植物生长的土壤结构是__________结构。
  答案:团粒
 
  10.随着气候的季节性变化,植物表现出与此相适应的生长发育节律,这一现象称为__________。
  答案:物候
 

以上是“ 2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(3) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询清远成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

清远成考网

客服老师:刘老师

联系电话:15817329445