2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(2)

来源:清远成考网 更新时间::2019-05-19 11:56

【2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(2)】本篇文章由清远成考网整理发布,更多关于清远成考相关信息,如清远成考报名、清远成考考试、清远成考准考证打印、清远成考成绩查询、清远成考高起点以及专升本复习资料等,请关注清远成考网。
  选择题
  1.对鸟类换羽和兽类换毛起主要调控作用的是( )
  A.光周期
  B.湿度
  C.食物
  D.风
  答案:A
 
  2.下列不属于生物多样性研究层次的是( )
  A.遗传多样性
  B.物种多样性
  C.种群多样性
  D.生态系统多样性
  答案:C
 
  3.温度随着海拔升高而降低。通常,温度降低约0.6℃对应的海拔升高( )
  A.100 m
  B.300 m
  C.500 m
  D.700 m
  答案:A
 
  4.森林生态系统生物组分的主体是( )
  A.木本植物
  B.藤本植物
  C.草本植物
  D.地衣
  答案:A
 
  5.下列属于人工生态系统的是( )
  A.原始森林
  B.苗圃
  C.沼泽
  D.海洋
  答案:B
 
  6.凤眼莲(俗名水葫芦)被引入我国后,因其繁殖迅速而泛滥成灾,并对水体中原有物种的生存造成严重影响。该现象属于( )
  A.扩散
  B.迁移
  C.生态入侵
  D.适应辐射
  答案:C
 
  7.下列属于热带雨林特点的是( )
  A.植物密度高,季相变化明显
  B.植物密度高,季相变化不明显
  C.植物密度低,季相变化明显
  D.植物密度低,季相变化不明显
  答案:B
 
  8.下列生物中,其生活史对策属于r对策的是( )
  A.鹰
  B.大象
  C.松毛虫
  D.斑马
  答案:C
 
  9.下列陆地生态系统中,净初级生产力最高的是( )
  A.苔原
  B.热带雨林
  C.北方针叶林
  D.温带阔叶林
  答案:B
 
  10.《中国植被》(1980)中未采用的植物群落分类单位是( )
  A.群丛
  B.群系
  C.植被型
  D.生态型
  答案:D
 

以上是“ 2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(2) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询清远成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

清远成考网

客服老师:刘老师

联系电话:15817329445