2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(1)

来源:清远成考网 更新时间::2019-05-19 11:46

【2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(1)】本篇文章由清远成考网整理发布,更多关于清远成考相关信息,如清远成考报名、清远成考考试、清远成考准考证打印、清远成考成绩查询、清远成考高起点以及专升本复习资料等,请关注清远成考网。
  1.某一生态因子在生物生长发育初期是限制因子,但在后期为非限制因子,这种现象体现了生态因子作用的( )
  A.阶段性
  B.互补性
  C.直接性
  D.间接性
  答案:A
 
  2.华北平原没有天然橡胶林分布的主要原因是( )
  A.日照时数短
  B.温度过高
  C.土壤贫瘠
  D.温度过低
  答案:D
 
  3.林德曼通过对某生态系统的研究得出能量流动的“十分之一定律”,这一生态系统是( )
  A.森林
  B.草原
  C.湖泊
  D.农田
  答案:C
 
  4.下列关于种群的叙述,错误的是( )
  A.种群占有一定的空间
  B.种群是进化的基本单位
  C.种群是物种存在的基本单元
  D.种群是多种生物的集合
  答案:D
 
  5.下列不属于描述陆地植物群落特征的指标是( )
  A.多度
  B.优势度
  C.内禀增长率
  D.盖度
  答案:C
 
  6.种群年龄锥体的基本类型有( )
  A.2种
  B.3种
  C.4种
  D.5种
  答案:B
 
  7.黑白瓶法答案:通过测定水体中某物质的浓度来测定水生生态系统的初级生产量,该物质是( )
  A.氧气
  B.二氧化碳
  C.氮气
  D.二氧化硫
  答案:A
 
  8.下面关于r对策生物和K对策生物的说法,错误的是( )
  A.r对策者适应不稳定环境
  B.r对策者幼体存活率低
  C.K对策者竞争能力强
  D.K对策者种群恢复能力强
  答案:D
 
  9.生物地球化学循环中碳的主要贮存库是( )
  A.大气
  B.水
  C.岩石圈
  D.生物
  答案:C
 
  10.从裸岩到森林的原生演替过程中,起始阶段是( )
  A.苔藓阶段
  B.地衣阶段
  C.草本阶段
  D.灌木阶段
  答案:B
 


以上是“ 2019年清远成人高考《生态学基础》备考模拟题及答案(1) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询清远成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

清远成考网

客服老师:刘老师

联系电话:15817329445