2019年清远成人高考《大学语文》考前练习题及答案(1)

来源:清远成考网 更新时间::2019-08-01 16:17

【2019年清远成人高考《大学语文》考前练习题及答案(1)】本篇文章由清远成考网整理发布,更多关于清远成考相关信息,如清远成考报名、清远成考考试、清远成考准考证打印、清远成考成绩查询、清远成考高起点以及专升本复习资料等,请关注清远成考网。
  1.下列关于一多的表述,错误的一项是( )
  A.闻一多是新月社成员
  B.《死水》是闻一多的代表作
  C.闻一多诗歌的艺术风格是飘逸清丽
  D.《发现》一诗抒发了闻一多的爱国主义激情
  答案:C
 
  2.《陈情表》《张中丞传后叙》《报刘一丈书》的作者依次是( )
  A.李密、宗臣、韩愈
  B.宗臣、李密、韩愈
  C.韩愈、李密、宗臣
  D.李密、韩愈、宗臣
  答案:D
 
  3.提出“创造这中国历史上未曾有过的三样时代,则是现在的青年的使命!”的是( )
  A.梁启超
  B.胡适
  C.鲁迅
  D.陈独秀
  答案:C
 
  4.“赋”作为一种文体,成熟于( )
  A.战国时代
  B.汉代
  C.唐代
  D.宋代
  答案:B
 
  5.有“曲状元”之称的是( )
  A.王实甫
  B.马致远
  C.自朴
  D.关汉卿
  答案:B
 
  6.我国一部纪传体通史是( )
  A.《论语》
  B.《战国策》
  C.《史记》
  D.《汉书》
  答案:C
 
  7.“多行不义必自毙”“望洋兴叹”“形影相吊”三个成语依次出自( )
  A.《郑伯克段于鄢》《庄子·秋水》《陈情表》
  B.《庄子·秋水》《陈情表》《郑伯克段于鄢》
  C.《郑伯克段于鄢》《陈情表》《庄子·秋水》
  D.《陈情表》《庄子·秋水》《郑伯克段于鄢》
  答案:A
 
  8.郭沫若《炉中煤》写于( )
  A.五四时期
  B.抗日战争爆发初期
  C.抗日战争胜利之时
  D.新中国建立之时
  答案:A
 
  9.“乐府”最初的含义是( )
  A.先秦民歌
  B.最早的格律诗
  C.西汉王朝设立的掌管音乐的机构
  D.宫廷里的歌舞厅
  答案:C
 
  10.诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”出自( )
  A.李商隐《无题》(相见时难别亦难)
  B.李白《行路难》(其一)
  C.陆游《关山月》(和戎诏下十五年)
  D.杜甫《蜀相》
  答案:B

以上是“ 2019年清远成人高考《大学语文》考前练习题及答案(1) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询清远成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


在线咨询老师

清远成考网

客服老师:刘老师

联系电话:15817329445